Samstag, 14. April 2012

Kulinarisches Karfreitagsboule der Boule Connection

Unser diesjähriges kulinarisches Karfreitagsboule war die 8. Auflage in Folge, mit stetig steigender Teilnehmerzahl. Wieder einmal wurden wir in unserer Philosophie bestärkt, Boule mit einem gepflegten Lebensstil und mit einer angesehenen gesellschaftlichen Positionierung in Einklang zu bringen. Über 50 Teilnehmer und Gäste sind erschienen, um bei uns ein Bouleturnier der ganz besonderen Art zu erleben.

unsere Gäste aus der Schweiz




Ganz im Sinne des Turniernamens bildete das große Mittagsbuffet wieder das Highlight dieser Veranstaltung:

Antipastiplatte - Vitello Tonnato -
- Räucherlachs - geräucherter Heilbutt -
Zanderterrine - gefüllter Lachs im Sesammantel -
- Dillhappen - Tintenfischsalat - Nordseekrabben -
- Ceviche von Jakobsmuscheln mit Gurken -
- Krebse mit Fenchel und Staudensellerie -
- Ostereier und Fleischsalat -
- marinierte Hähnchenbrust mit Sauce Remoulade - Kalbfleischterrine -
 - Salat von schwarzen Nudeln  mit Thunfisch -  Paprika  - Zucchinis -
- Gemüsetaboulé - Thailändischer Glasnudelsalat -
- Büffelmozzarella mit Tomaten und schwarze Oliven -
- gemischte Salatschüssel -
- Ragout vom St. Petersfisch und von Scampis in einer indischen Vadouvan-Sauce, Jasminreis -
- Tortellinis  im Tomatenfond -
- Pollo Finos vom Grill - Scampis vom Grill - Steinbeißer vom Grill -
- Paprika vom Grill - Feta vom Grill -

Unserer Salsas, Dips und Saucen waren allesamt hausgemacht: Currysauce, Knoblauchsauce, Tomaten-Harissa, Cocktailsauce, Kräutersalsa, Ingwer-Curry-Ketchup

Kleine Käseauswahl

- Torten - Kuchen - süße Stückchen -
- Rote Grütze mit Vanillesauce und Petras frisch gebackene Waffeln -

ein Teil der Vorspeisen


Natürlich ist auch der sportliche Aspekt nicht zu kurz gekommen. Kurzerhand haben wir uns mit den Veranstaltern des Grand Prix d’ Allemagne geeinigt, das Turnierergebnis in die Wertung des GPdA einfließen zu lassen.

Das Turnier wurde in einem Triplettenendspiel entschieden:

Uwe Nübling (Denzlingen), Frank Maurer (BCLE), Lothar Beckmann (Gutach)

gewannen in einem hockkarätigen und spannenden Spiel mit 13:11 gegen

Thomas Sekinger (FT 1844), Rudolf Raab (Unterensingen), Rosi Schneider (Gutach)

18 Punkte in der Rangliste des  GPdA erhielt jeder Spieler der Siegertriplette, bei den Zweitplatzierten waren es deren 12.

v.l.n.r.: Rudolf, Rosi, Thomas, Frank, Lothar, Uwe


Anspruchsvoll – und ganz dem heutigen Turniermotto gewidmet – war auch unsere Ausspielung im Gesamtwert von etwa 400,00 Euro. 3 Flaschen Champage „Moet & Chandon rosé brut“ sowie 3 x 4 Spiegelau Kristallgläser und 3 Flaschen Poggio delle Faine Rosso (Toscana) sowie 3 x 4 Spiegelau Kristallgläser

Spiegelaugläser - Moet & Chandon - Poggio delle Faine


Der Einzelsieger des Turniers war Uwe Nübling aus Denzlingen und der dürfte – zumindest für diese Saison – genügend Cochonnets besitzen, die Schokoladenostereier dagegen, dürften dieses Osterfest wohl kaum überleben.

Meinen Dankesworten an unser Helferteam schloss sich anschließend Lothar Beckmann an, mit den Worten, dass diese Turnier mit zu seinen schönsten Bouleerlebnissen in den letzten Jahren zählte.

… na denn, dann sehen wir uns hoffentlich schon bald wieder, zum EDEKA KOHLER CUP, unserer Triplette Mixte, am Sonntag, dem 13. Mai 2012 …

U-F.G. Lahr

Keine Kommentare: